È tempo di fichi d’india

Fichi d’india e formaggio. Che bontà!

Oggi vogliamo parlarvi proprio del frutto dal cuore buono, perfetto da gustare al naturale o come base per chi ama cimentarsi in ricette più sofisticate. Il nostro Reparto Ortofrutta ne è pieno, pronti per offrirvi un concentrato di dolcezza e benessere nonostante la particolare buccia spinosa.

I Fichi d’India infatti, sono ricchi di fibre solubili che favoriscono il regolare transito intestinale; oltre ad essere ottimi per la giusta idratazione della pelle, grazie ad una notevole quantità d’acqua presente. Per non parlare dei vantaggi che apportano alla salute delle ossa e della carica di omega 3 e 6 contenuta all’interno di polpa e semi. L’ideale per rimanere in forza anche nelle giornate più fiacche. 

Come consumarli: La polpa può essere consumata cruda o come base per gustose marmellate da accompagnare ai formaggi a pasta molle. 

Curiosità: Secondo un’antica ricetta siciliana, dopo aver eliminato le spine è possibile consumare anche le bucce. Fritte e ben dorate!

Vale la pena provare.

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