È tempo di zucca lunga

Con l’autunno ormai alle porte nel nostro Reparto Ortofrutta è tempo di Zucca Lunga Napoletana detta anche “cocozza zuccarina”. Ortaggio che si presta a molteplici usi in cucina, ma soprattutto grande amico del nostro benessere. Infatti è consigliato nei regimi ipocalorici, adatto ai diabetici, con il suo essere facilmente digeribile contribuisce anche al raggiungimento del senso di sazietà. Inoltre per la grande quantità di acqua favorisce la diuresi e si prende cura del tratto intestinale per la presenza di fibre. Per la presenza di carotenoidi è ottima anche per la vista e per la pelle.

Come consumarla: Si consuma generalmente cotta: fritta, a vapore, lessata, al forno o passata in padella, ma può essere consumata anche cruda!  

Consigli anti-spreco: La zucca lunga napoletana è una delle regine dell’anti-spreco. Infatti è possibile utilizzare qualsiasi sua parte: fiori, polpa e semi, quest’ultimi ricchi di omega 3 e 6. 

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