Giornata Nazionale di Prevenzione dello spreco alimentare – Too Good To Go

In occasione della Giornata Nazionale di Prevenzione dello spreco alimentare, riflettiamo su quanto le nostre scelte possano influenzare il destino del pianeta.

Lo spreco alimentare, infatti, ha un forte impatto negativo non solo sull’ambiente, ma anche sull’economia e la società tutta e per questo ha bisogno di essere contrastato.

Noi abbiamo deciso di farlo al fianco di Too Good To Go, con azioni concrete e sostenibili giorno dopo giorno ed oggi, in particolare,

con la scelta di 5 suggerimenti con cui ridurre lo spreco alimentare.

 

Vediamoli insieme:

  1. La tecnologia è un’alleata: utilizza Too Good To Go per contribuire a ridurre gli sprechi alimentari.
  1. Impariamo a conservare gli alimenti nel modo corretto!
  1. Pianifichiamo la spesa con attenzione: prima di acquistare nuovi prodotti, controlliamo frigo e dispensa.
  1. Impariamo a leggere bene le etichette: conoscere la differenza tra data di scadenza e Termine Minimo di Conservazione.
  1. Riutilizzare con creatività gli avanzi in cucina.

 

Insieme, possiamo davvero fare la differenza.

#ilcibononsibutta

 

Giornata Nazionale di Prevenzione dello spreco alimentare 2023 

 

FONTI

1 WWF et Tesco, July 2021, Driven to Waste: Global Food Loss on Farms

2 Idem. 

3 Feedback EU, Septembre 2022, No time to waste: Why the EU needs to adopt ambitious legally binding food waste reduction targets.

4 Estimates of European food waste levels”, EU Fusions, 2016 

5 Food Waste Index”, UNEP, 2021 

6 Drawdown Project, 2021, The Drawdown review

 

 

Instagram