Freschissimi MACELLERIA: Carne per ragù napoletano

Silenzio a tavola, oggi si mangia il Ragù!

Oggi portiamo nelle vostre cucine uno dei piatti iconici della cucina regionale campana. Preparato con amore e dedizione, è il piatto giusto per donare un sapore unico alle vostre domeniche autunnali in famiglia.

Scegliete tutti gli ingredienti necessari nel nostro Reparto Macelleria e seguite la nostra ricetta. Farete la gioia di grandi e piccini!

Pronti a mettervi ai fornelli? 

Vi serviranno:

  • 500 gr di muscolo di manzo
  • 3 tracchie 
  • 400 gr di gallinella di maiale 
  • 1/2 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota piccola
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 1 lt di passata di pomodoro

Procedimento

In una pentola alta preparate un soffritto con la cipolla, la carota e il sedano. Tagliate la carne a pezzi e mettetela nella pentola facendola rosolare bene da tutti i lati. Sfumate con il vino. Dopo aggiungete la passata di pomodoro e coprite la pentola senza chiuderla del tutto. Lasciate cuocere lentamente girando ogni tanto.  Il ragù, per essere perfetto deve “pippiare”, termine onomatopeico che indica il sobbollire lentamente, generalmente per 6-8 ore, fino a quando raggiunge la giusta consistenza e intensità di gusto. Trascorso questo tempo provate di sale e aggiungetelo se fosse necessario. Servite con il tipo di pasta che preferite.

La domenica perfetta può avere inizio!

Instagram