
Le origini di questo squisito formaggio sono tutt’oggi incerte. Alcuni affermano che il primo sia stato preparato vicino Milano, durante l’800, altri invece nella Valsassina.
Una cosa è certa, il gorgonzola è tra gli alimenti più richiesti e apprezzati dai grandi chef di tutto il mondo.
Inoltre, è molto meno calorico dei formaggi a pasta dura come il parmigiano o il caciocavallo. L’importante è non esagerare con il consumo, in quanto i grassi presenti all’interno potrebbero danneggiare chi soffre di colesterolo alto.
L’ideale sarebbe consumarne circa 40 grammi una volta a settimana.
È ottimo da accompagnare a degli sfiziosi aperitivi, con del pane appena sfornato oppure, come ci suggeriscono i nostri operatori esperti del Reparto Gastronomia, all’interno di gustosi primi piatti come gli gnocchetti spinaci e gorgonzola.
Insomma, una vera e propria garanzia per il palato.
Venite a prenderlo nel nostro Reparto Gastronomia, non ve ne pentirete.