Novembre è arrivato ed ha portato con sé le prime giornate fredde; ma anche se la primavera è lontana nel nostro Reparto Ortofrutta sono arrivati dei fiori. Stiamo parlando dei broccoli, una delle verdure di cui non mangiamo le foglie ma le infiorescenze.
Conosciuti sin dall’Antica Roma e arrivati fino a noi dall’area tra la Grecia e la Turchia, i broccoli sono perfetti alleati del nostro organismo.
Hanno un grande potere saziante, nonostante le poche calorie, inoltre sono molto utili per combattere le anemie e in generale molto consigliati per tutte le diete ricostituenti.
Ottimi anche per l’alimentazione dei più piccoli.
Come consumarli: Alimento molto versatile, i broccoli possono essere praticamente utilizzati per qualsiasi portata. Ottimi per zuppe e primi piatti, possono essere utilizzati anche crudi per arricchire gustose insalate.
Consigli anti spreco: Con foglie e gambo del broccolo, che solitamente non vengono consumate, è possibile realizzare delle salse per arricchire i vostri piatti.