È tempo di kiwi

Nel nostro Reparto Ortofrutta è tempo di Kiwi. Frutto generalmente consumato a partire dalla stagione autunnale fino al termine dell’inverno; una porzione di kiwi corrisponde circa a 200g di prodotto (100-300g) che, in termini numerici, si riferisce mediamente a 2 frutti (1-3 frutti); le frequenze di consumo riferite al kiwi non si differenziano da quelle indicate per il resto della frutta, pertanto, nel rispetto delle necessità individuali, è possibile consumarne da 2 a 4 porzioni al giorno.

Il kiwi inoltre è un frutto particolarmente ricco di vitamina C: per questo consumare un kiwi al giorno contribuisce a mantenere costante l’apporto giornaliero di tale vitamina per l’organismo. Il kiwi è povero di sodio, ma ricco di potassio, caratteristica che permette di riequilibrare i livelli di questi importanti minerali nella nostra alimentazione.

Come consumarlo: I kiwi sono ottimi per preparare frullati e non hanno nemmeno bisogno di essere sbucciati se sono biologici. 

Consigli anti-spreco: Del kiwi non si butta via niente, infatti anche la buccia, che è commestibile, è piena di fibre importanti per la digestione.

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