Freschissimi: Assortimento Avicolo (Cappone, Faraona, Gallina, Tacchinella)

I protagonisti indiscussi delle tavole Natalizie!

Il Natale è alle porte e con esso l’opportunità di condividere e gustare insieme alle persone che amiamo i piatti che fanno onore alla tradizione. Tra questi ci sono sicuramente il cappone, faraona, la gallinella e tacchinella, quattro tesori gastronomici che incarnano il perfetto connubio tra tradizione ed eccellenza. 

Oggi vi proponiamo la ricetta di un ripieno che si adatta perfettamente a tutti questi tipi di carne e che restituisce ad ogni morso tutto il calore delle feste: il ripieno con  castagne e salsiccia.

Vi serviranno

  • 200 g di salsiccia
  • 100 g di castagne
  • 1 mela, tagliata a cubetti
  • 1 cipolla, tritata finemente
  • 1 rametto di rosmarino fresco
  • Sale e pepe q.b.

In una padella antiaderente rosolate  la cipolla.

Poi aggiungete la salsiccia precedentemente sbriciolata e fatela dorare. Infini incorporate le castagne e la mela. Salate, pepate e cuocete amalgamando bene gli ingredienti. 

A cottura ultimata farcite la carne scelta con questo ripieno, salate la superficie e guarnite con un rametto di rosmarino.

 Cuocete in forno seguendo le istruzioni specifiche per la carne scelta. Servite con le patate per creare un equilibrio di sapori unico.

Il Natale è servito!

Instagram