
Ricche di vitamine E e C, potassio e acido folico, le zucchine sono perfette per chi segue una dieta povera di grassi. Oltre ad essere un ottimo alleato per chi soffre di problemi urinari, rappresentano un’alternativa gustosa e salutare per l’alimentazione dei bambini.
In più posseggono proprietà rilassanti che aiutano a distendere i muscoli durante i periodi di maggiore stress.
Curiosità: Esistono 16 tipi di zucchine in tutto il mondo, ma solo 5 sono realmente commestibili. Ecco quali:
La zucchina nera, quella più comune.
La romanesca, con la buccia più chiara.
La fiorentina, con la superficie rigata.
La napoletana, più voluminosa.
La zucchina tonda, particolarmente dolce.
Vengono considerate da sempre come delle “zucche estive” in quanto appartenenti alla stessa specie, detta Cucurbita pepo, con la polpa tenera e morbida.
Come consumarle: Ottime alla piastra, con il riso, all’insalata, in pastella o come gustoso antipasto freddo insieme al petto di pollo.
Buone, fresche e super versatili in cucina.
Cosa aspettate a fare il pieno?