Due giorni assieme a bambini, cibo, arte e dieta mediterranea!

Due giorni intensi tra bambini, arte, ricette, colori, storia e soprattutto la protagonista dei nostri laboratori: la dieta mediterranea.

Una bellissima esperienza con cui la nostra Mostra “Le Ricette della tradizione. La dieta mediterranea in tavola”, saluta la prestigiosa location del MANN (Museo Archeologico Nazionale di Napoli) per continuare il suo viaggio per la diffusione della cultura del cibo e l’importanza della sana alimentazione.

Un piacere vedere i bambini affascinati dalle opere del Museo legate alla nostra storia alimentare e presi dalla narrazione della dott.ssa Angela Vocciante dell’Ufficio servizi educativi che li ha guidati in una visita di benvenuto estremamente coinvolgente, che ha permesso di introdurre i partecipanti ai temi del laboratorio e comprendere quanto sia importante il cibo nella nostra storia e nella nostra cultura.

Due giorni, due ricette e cibi che diventano materiali, racconti che diventavano ispirazione. Una esplorazione sensoriale a tutto tondo che, tra divertimento e creatività, ha permesso di apprendere anche un modo alternativo di utilizzo dei prodotti scaduti o non più commestibili.

Laboratori progettati e coordinati dalla fotografa Susy D’Urzo e dalla pittrice Mary Cinque e gestiti, in questa occasione, da Alba Palmiero, storica dell’arte e con il prezioso supporto dell’Ufficio servizi educativi del MANN che ci ha ospitato ed accolto.

Lasciamo parlare le immagini e presto vi daremo nuove informazioni su dove potrete ancora visitare la Mostra realizzata in collaborazione con i bambini della Casa dei Cristallini e con il Dipartimento di Agraria dell’Università di Napoli Federico II.

 

 

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