Le ricette della tradizione: Spaghetti alla Nerano

Eccoci di nuovo alla scoperta di una deliziosa ricetta della tradizione che ha riempito di colori la Mostra Le ricette della tradizione. La Dieta Mediterranea in tavola, tenutasi presso il Museo Vivente della Dieta Mediterranea di Pioppi.

Oggi parliamo degli Spaghetti alla Nerano, squisiti e nutrienti rappresentano il mix perfetto tra semplicità e gusto. 

Scopriamo insieme gli ingredienti, gli aspetti nutrizionali e la cura per realizzare un primo piatto tradizionale campano ed originario della Baia di Nerano a Marina del Cantone, una piccola frazione del Comune di Massa Lubrense che segna l’inizio della Costiera Amalfitana.

Una pietanza fresca e gustosa, particolarmente apprezzata nel periodo estivo grazie alla giusta stagionalità delle zucchine e alla preparazione facile e veloce

I docenti del Dipartimento di Agraria della Federico II ci dicono che le zucchine fritte in olio extravergine di oliva, il famoso provolone del Monaco tipico di Agerola e il basilico conferiscono alla pasta un sapore ed un aroma unici. Inoltre, le proteine e i carboidrati della pasta, unitamente ai sali minerali apportati dalle zucchine e alle proteine del formaggio, rendono il piatto estremamente valido anche dal punto di vista nutrizionale.

Avete già l’acquolina in bocca?

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E ricordate che il progetto La Dieta Mediterranea in tavola. Ricette della tradizione ha ancora molto da raccontare. 

 

 

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